Совет от «ГеоТур»

При посещении в Египте, таких экскурсий как гора Моисея, мото-сафари, Пирамиды - запаситесь арафаткой и солнечными очками. Эти атрибуты защитят глаза, нос и рот от песка и пыли, которые неизменно поднимаются в воздух в местах большого скопления народа.

все советы

Новогодние туры 2013-2014 вместе с Гео Тур!

Новогодние праздники в одной из экзотических стран или стран Европы станут незабываемым приключением!

Новый год остается одним из самых ожидаемых праздников, отметить который непременно хочется по-особенному. Новый год – это всегда ожидание чуда и приятных, запоминающихся сюрпризов.

В канун новогодних праздников так хочется настоящего чуда, исполнение заветных желаний кажется совсем близким. В силах каждого сделать встречу Нового года оригинальной и полной эмоций.

Один из лучших способов сделать праздник особенным – выбрать новогодний тур.

Несмотря на то, что канун новогодних праздников традиционно является пиком туристического сезона буквально во всех странах, это нисколько не смущает тысячи полных энтузиазма туристов. Новогодний тур – гарантия незабываемых впечатлений и приятных воспоминаний, ценность которых невозможно выразить в материальном эквиваленте.

Новогодний тур станет лучшим подарком для близких. Так приятно в разгар зимы вырваться из снежного плена и провести несколько дней на живописных пляжах Кубы или Доминиканы, оценить великолепие тропических лесов в Таиланде или на Мальдивах, отдохнуть на фешенебельных курортах Канарских островов или прогуляться по уникальным заповедникам в Мексике, оценить многообразие подводных достопримечательностей в Красном море или полностью погрузиться в насыщенный ритм жизни Бразилии.

Приверженцы активного времяпровождения традиционно выбирают для отдыха современные горнолыжные курорты. Зимний отдых в Австрийских Альпах будет незабываемым, приятным дополнением к обилию развлечений станет неописуемая красота окружающих ландшафтов.

Выбор новогоднего тура – ответственный и волнительный момент, который также может подарить массу положительных эмоций. Мы готовы помочь вам выбрать оптимальный тур в соответствии со всеми пожеланиями, приведенная информация о некоторых странах поможет определиться с выбором и узнать об интересных традициях проведения Нового года в других государствах.

Новый год в Австрии

Празднование Нового года австрийцы начинают ранним утром 31 декабря, в этот день принято просыпаться как можно раньше и начинать подготовку к главному зимнему празднику. Член семьи, который просыпается позже всех, получает прозвище «Сильвестрклаус», появление которого связано с одной из интересных легенд.

В Австрии одним из главных атрибутов праздника тоже является елка, ее принято украшать завернутыми в блестящую фольгу грецкими орехами и фигурными печеньями. Выпечка считается одним из главных новогодних угощений, к празднику непременно подают традиционные яблочные штрудели, штолен с марципаном и массу других оригинальных лакомств.

Самые масштабные гуляния в новогоднюю ночь проходят в Вене. Ровно в полночь на площади перед собором Святого Стефана собирается огромное количество людей. О наступлении Нового года местных жителей и гостей города оповещает установленный в соборе колокол – самый большой в стране. Массовые гулянья проходит в историческом районе Вены, на так называемой «Новогодней дороге». Прогуливаясь по красивому променаду, можно совершенно бесплатно выпить шампанского и попробовать праздничные угощения. Традиционно Новый год в Вене совпадает с открытием бального сезона, первый и самый торжественный бал проходит в стенах дворца Хофбург 31 декабря.

Новый год в Болгарии

По традиции, в канун Нового года дети в Болгарии самостоятельно изготавливают особые украшения - «сурвачки». Они представляют собой согнутые в кольцо ветви кизила, которые обильно украшают яркими лентами, печеньем, орехами и сушеными фруктами.
Сурвачками дети постукивают по спинам взрослых, одновременно говоря свои самые теплые пожелания. Взрослые, в свою очередь, должны щедро наградить детей сладостями и монетами.

Одна из болгарских новогодних традиций невероятно романтична. После наступления Нового года в домах принято на три минуты гасить свет, в это время каждый может поцеловать своего возлюбленного или возлюбленную. Важно, что из-за темноты «воздыхатель» имеет возможность остаться тайным.

Главное новогоднее угощение в Болгарии – кампа – сытное блюдо, которое готовят из риса, мяса и маринованной капусты в настоящей дровяной печи.

Новый год в Греции

В Греции одним из главных новогодних символов является чеснок. Его принято развешивать во всех уголках дома, считается, что этот ритуал помогает привлечь удачу. Празднование Нового года в Греции совпадает с еще одним важным праздником – Днем Святого Василия. Местные дети верят, что именно святой покровитель приносит им подарки в новогоднюю ночь.

На праздничный стол в Греции принято подавать студень, который готовят из свинины и овощей. У детей главным угощением считается кекс «василопитта», свое название он также получил в честь святого покровителя. Во время приготовления в один из кексов принято класть монетку, нашедшего ее обязательно ждет удача в новом году.

В новогоднюю ночь в Греции принято ходить в гости, и кроме подарков обязательно нужно взять с собой хороший камень. Его нужно бросить у порога дома хозяев с пожеланиями богатства и процветания. Хозяин дома соблюдает не менее интересную традицию, он разбивает о стену дома спелый плод граната, разлетающиеся яркие зерна которого символизируют удачу и благополучие.

Новый год в Доминикане

Где еще можно увидеть Санта Клауса в пляжном наряде, грациозно катающегося на водных лыжах? Конечно же, в Доминикане!


Традиционно в канун Нового года на белоснежных пляжах Доминиканской Республики собираются тысячи туристов со всех уголков света, которых объединяет единая цель – провести зимний праздник в экзотической атмосфере. Обилие тропических растений, зажигательные пляжные вечеринки и ласковое море – Новый год в такой экзотической обстановке будет незабываемым.

На новогодних вечеринках в Доминикане традиционными угощениями остаются жареные на открытом огне мясо и морепродукты, жареные бананы и самые разнообразные экзотические фрукты, а главные праздничные напитки – ром и восхитительные коктейли с его добавлением.

Новый год в Испании

В Испании не принято отмечать Рождество и Новый год дома, местные жители организуют в честь праздников масштабные и красочные карнавалы. На улицах, под открытым небом проходят феерические шествия, среди главных символов праздника яркие карнавальные костюмы.

В Мадриде центром народных гуляний является площадь Ла Пуэрта дель Соль, отправляясь сюда в новогоднюю ночь, обязательно нужно взять с собой гроздь винограда. Когда расположенные на башне часы начнут отбивать полночь, после каждого удара нужно съедать по одной ягоде. Того, кто успеет съесть 12 ягод, ждет удача в новом году. Бой часов услышать не так просто, его заглушают хлопки петард и сотен открывающихся бутылок шампанского.

На новогоднем столе в Испании всегда присутствуют самые любимые местными жителями деликатесы: рагу из баранины, хамон и изысканные морепродукты. Не обходится праздничный стол и без сладостей: традиционного турона, цитрусовых бисквитов, банановых пирогов и ореховых марципанов. Главным напитком в новогоднюю ночь считается лучшее испанское вино.

Новый год в Италии

Встреча Нового года у итальянцев всегда ассоциируется с обилием хлопушек и красочными фейерверками, петарды и хлопушки они считают лучшим «лекарством» от печали и невзгод.

Одна из добрых традиций призывает в новогоднюю ночь активно избавляться от ненужных вещей, раньше местные жители выбрасывали их прямо из окон домов. Опасная традиция осталась в прошлом, сегодня ненужные вещи просто выносят из дома на улицу.

Главное новогоднее блюдо в Италии весьма необычное – угорь. К празднику всегда пекут много сладостей, которые обильно сдабривают изюмом, миндалем и медом. Уже до полуночи праздничный стол пустеет, и местные жители отправляются отмечать праздник на улицу.

Ровно в полночь в Италии принято вставать из-за стола и обмениваться поцелуями и пожеланиями с близкими. Во время прогулки в новогоднюю ночь каждый обязательно должен запустить хотя бы одну ракету или петарду, всеобщее уважение заслуживает тот, чья петарда взорвется громче всех.

Новый год на Кубе

Подготовка к Новому году на Кубе проходит весьма необычно, в течение дня местные жители активно наполняют все пустые емкости в доме водой. В полночь всю подготовленную воду принято активно выплескивать из окон.

Вода для коренных жителей – символ чистоты и света, с ее помощью люди очищают путь для Нового года, желая его скорейшего наступления. Благо, что климатические условия всячески способствуют таким оригинальным ритуалам.

Другую интересную традицию жители Кубы заимствовали у испанцев. Ровно в полночь под бой часов они съедают 12 ягод винограда, в этом случае можно быть уверенным, что каждый месяц наступившего нового года будет удачным.

Сразу после полуночи на Кубе стартуют феерические карнавалы, торжественные шествия и фейерверки проходят абсолютно во всех городах.

Одни из самых интересных новогодних мероприятий проходят в Гаване, интересную развлекательную программу для гостей готовят и на многочисленных курортах Кубы.

Новый год в Мексике

В Мексике новогодним символом является вовсе не елка, а пуансеттия – экзотическое растение с большими цветками насыщенного алого цвета. Высота растения может достигать четырех метров, но местные жители обычно устанавливают в домах более миниатюрные кустарники. Часто кустарник формируют особым способом, по внешнему виду он может напоминать обычную елку.

Классическое новогоднее угощение в Мексике – ароматные лепешки «тамале», которые готовят с самыми разнообразными начинками. Главным праздничным напитком, безусловно, является текила. Гурманам на новогодней вечеринке в Мексике представится возможность попробовать весьма необычный деликатес – засахаренных или зажаренных гусениц.

До полуночи праздник принято отмечать с семьей, а после местные жители отправляются на улицы, чтобы понаблюдать за красочными фейерверками и принять участие в оригинальных развлекательных мероприятиях.

Новый год в Таиланде

Таиланд часто называют «страной улыбок», он славится традициями гостеприимства. В канун Нового года на популярные курорты Таиланда всегда пребывает огромное количество иностранцев, и каждый из них чувствует себя долгожданным гостем.

Новый год для местных жителей – один из самых масштабных и значимых праздников. Подготовка к нему ведется буквально повсеместно: в отелях, ресторанах и даже на улицах. Уже много лет новогодние праздники не обходятся без ярких выступлений акробатов, музыкантов и этнических ансамблей.

Кульминацией праздника является фейерверк, который начинается ровно в полночь. За ним следует непрерывная череда культурных и развлекательных мероприятий, которая не прекращается до самого рассвета.

Новый год в Турции

Далеко не всем известно о том, что родиной Санта Клауса является Турция, а потому и празднование Нового года в этой стране особенное. Изображение Санта-Клауса остается главным праздничным символом у жителей страны, увидеть его можно буквально на каждом шагу.

Примечательно, что Санта Клаус является реальным историческим лицом. Так называли местные жители епископа Николауса, жившего в Мирре. О его набожности и добродетели ходили настоящие легенды, он всегда помогал нуждающимся.

Жителям России Николаус известен под другим именем – Святой Николай Угодник-Чудотворец, которого считают покровителем моряков и путешественников.

Именно Санта Клаус первым начал подбрасывать новогодние подарки через печные трубы. Поскольку зимой многие сушили рядом с камином обувь, то подарки зачастую обнаруживали именно в ней. С тех пор по доброй традиции рядом с камином в канун Нового года обязательно развешивают яркие башмаки и носки.

По одной из версий, традиция украшать новогоднюю елку тоже зародилась в Турции. В Ликии перед праздником охотники развешивали на деревьях свои самые внушительные трофеи, выказывая, таким образом, честь богам. С давних времен местные жители верили, что этот обряд позволяет задобрить богов и привлечь в дом удачу.

С компанией Гео Тур выбрать новогодние туры в 2013 году стало еще проще! По телефону +7(915) 150 39 09, +7(495)223-98-81 / доб 292 можно получить полную консультацию наших специалистов.

/