Совет от «ГеоТур»

Не стоит переживать по поводу языкового барьера в Чехии. Здесь половина населения знает русский язык. В Праге, в Карловых Варах много ресторанчиков, меню которых написано на русском языке. В магазинах продавцы говорят на русском, а также вы легко найдете экскурсионное бюро, рассчитанное на русскоговорящего туриста.

все советы

Доминикана

Доминиканская Республика - это настоящий туристический рай в окружении всевозможных карнавалов и праздников. Здесь кристально чистые воды Атлантического океана и Карибского моря, а пляжи располагаются в красивых лагунах,закрытых коралловыми рифами от волн. Но отдых по-доминикански - это не только море-дайвинг-пляж-солнце, но и высококлассные отели и крайне активная, насыщенная ночная жизнь в разнообразных курортных центрах.
В туристических зонах этого государства можно найти огромное количество бутиков и сувенирных магазинов. Наиболее крупные торговые центры, в которых можно купить не только детали гардероба, но и другие разнообразные товары импортного и местного производства, находятся в Санто-Доминго. В этой стране любители керамических изделий смогут приобрести предметы из керамики, ценители кожаных вещей, сумок и обуви - увидят огромный ассортимент из кожи. Доминиканская бирюза, янтарь, дерево и кость - украшения ручной работы из этих материалов, смогут стать вашими незаменимыми аксессуарами, а кофе с ромом вкупе с сигарами порадуют ценителей табачной продукции. Помните, что для любителей поторговаться Доминикана – лучшее место Земли. Стоимость всех товаров завышена и смело сбивая цену, вы сможете купить ту или иную вещь за половину или треть начальной стоимости.
Национальным напитком Доминиканы является ром, которого здесь производят больше пятнадцати сортов! Кухню этой страны можно описать так: весьма необычная, но при этом очень вкусная смесь местных, европейских и африканских рецептов.
Для любителей природы, недалеко от города Харабакоа, расположены красивейшие водопады Доминиканы, а рядом располагается заповедник под названием Армандо Бермудес. Любителям дайвинга стоит обратить своё внимание на Саону, поклонников археологии порадует Ла-Вега.
В общем, Доминикана – это поистине удивительный тропический рай, с тысячами кокосовых пальм, золотыми и жемчужно-белыми песками пляжей, редчайшим чёрным янтарём и всеобъемлющем спокойствием. Для граждан, проживающих в Казахстане, Украине и России, предусмотрен въезд без визы на срок до месяца, но необходимо наличие загранпаспорта, действующего не менее полугода после того, как поездка завершится.

dominikana2   dominikana1
 dominikana3  dominikana4
 dominikana5  dominikana6
 dominikana7  dominikana8
 dominikana9  dominikana10
/