Совет от «ГеоТур»

Если вы хотите сфотографировать каких-либо людей в Египте, сначала спросите разрешения, так как фотографии человека запрещены Кораном.

все советы

Великобритания

Великобритания - это та страна, которая просто благоволит любителям кино. Ведь кроме традиционных, исторических туров по замкам Уэльса, посещений Замка Шотландии и Букингемского дворца, она может предложить путешествие по декорациям. Да-да, вы не ошиблись, именно по декорациям - местам, где проводились съёмки разнообразных фильмов.

Наиболее знаменитой из них, без сомнения, является многочисленная лента о Гарри Поттере. Вы сможете увидеть ту самую станцию, на которую прибывал экспресс, отвозящий учащихся в школу Волшебства и Чародейства, ту самую платформу, сквозь которую ученики попадали в другое измерение. Оксфордский университет стал прообразом Хогвартса, его больничное крыло в реальности является помещениями Школы богословия. Это весьма старое, но ещё надёжное здание было построено в середине пятнадцатого века исключительно для проведения дискуссий по теологии и разнообразных лекций.
Читальный зал Бодлианской библиотеки стал выполнять те же функции и в фильме о Гарри Поттере. Сейчас же библиотеку герцога Хамфри используют для хранения архивов Консервативной партии и самого университета, материалов поместной истории, библиографии и кодикологии (науке, посвящённой рукописным книгам), для работы с книгами, музыкой и картами старше 1641 года.
Коридоры "Хогвартса" в реальном мире – это живописные галереи кафедрального собора Глостера, возведённого в одиннадцатом веке. Это здание английские искусствоведы считают одним из лучших в мире образцов готической архитектуры.
Первые свои уроки полёта юный Гарри и его сверстники получили возле стен замка Алник, расположенного на южных границах Шотландии. Сейчас весьма регулярно в замке проводят театрализованные представления, во время которых Хагрид и Дамблдор научат пожелавших зрителей нескольким волшебным приемам.
Наилучшим временем для посещения Великобритании в силу её климата станет период апрель-сентябрь. Именно тогда, при наличии визы, вы сможете без проблем посетить большинство достопримечательностей, не попав при этом под всемирно известные дожди и в туман.

 velikobretan1  velikobretan2
 velikobretan3  velikobretan4
 velikobretan5  velikobretan6
 velikobretan7  velikobretan8
/